Was ist ein Pét Nat?
Pétillant Naturel oder Pét Nat, das bedeutet frei übersetzt: natürlich prickelnd. Dieses Prickeln kommt von natürlicher Kohlensäure, die während der ersten Gärung direkt in der Flasche entsteht.
Pét Nat feiert gerade eine Renaissance, ist tatsächlich aber eine ganz traditionelle Methode der Schaumweinherstellung ohne Zusatz von Zucker oder Hefen. In der Flasche reift also das, was die Natur uns aus dem Weinberg gibt. Für unseren Pét Nat füllen wir den bereits leicht gärenden Most auf die Flasche, wo er fertig durchgären darf. Unfiltriert bleibt noch ein leichter Trub zurück, der die Natürlichkeit des Pét Nat betont.
Unser Pét Nat ist trocken und verbindet mit der Leichtigkeit seines Prickelns ausgewogen das Bukett der Scheurebe mit Gerbstoffen aus den abgepressten Beeren. Bereits seine Optik animiert mit spritzigem Zitronengelb und feinperligem Mousseaux. Auch sein Duft überrascht erfrischend mit dem vollen Aroma reifer Pfirsiche, leicht herbem Apfel und etwas Brioche bzw. frischem Milchzopf. Später erkennt man den kühlen Duft von grünem Tee. Sein Geschmack ist spitzig trocken mit erfrischender Zitrusnote und mildem Schmelz.
Pét Nat Scheurebe – ein nicht alltäglicher Genuss für viele Gelegenheiten. Wir empfehlen: Aufschütteln, öffnen und einfach erleben!
Schlagworte: Pet Nats, Schaumwein, Schaumweine, Hefe, Flaschen, Naturwein, Deutschland
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